Posted on

В наши дни многие компании приравнивают маркетинг к успеху. И для этого есть причины. Маркетинг и результативная стратегия являются наиболее важными составляющими любого процветающего бизнеса. И хотя маркетинг может принимать многочисленные формы и иметь множество подтипов, некоторые из них либо недооценены, либо забыты.

Конверсионный маркетинг, будучи одним из этих подтипов, имеет решающее значение для любой коммерческой деятельности. Давайте выясним, почему.

Что такое конверсионный маркетинг?

Определяя довольно специфический набор тактик, конверсионный маркетинг включает в себя все инструменты, методы, действия и стратегии, которые направлены на то, чтобы превратить потенциальных клиентов в реального покупателя. Понятно, что все тактики конверсионного маркетинга сосредоточены вокруг одной главной цели: вдохновить и мотивировать посетителя на покупку товаров или услуг вашего бизнеса.

Прелесть методологии конверсионного маркетинга заключается в том, что она может быть нацелена на любого потенциального клиента, а не только на конкретный сегмент или ограниченную группу. Есть два типа потенциальных клиентов, которые могут появиться на сайте вашего бизнеса и дать вам возможность использовать свою стратегию конверсионного маркетинга:

  1. Потенциальные клиенты, которые нашли ваш сайт, просто просматривая ваш товар в поисковых системах.
  2. Потенциальные покупатели, которые уже знакомы с вашими товарами и попали на сайт напрямую.

Оба типа клиентов чрезвычайно (и в равной степени) важны. Первая группа имеет решающее значение, поскольку она уже проявляет некоторый интерес к товарам, которые вы предлагаете, или даже к особым позициям в вашем списке товаров. Вторая группа (те, которые уже знают ваш бренд) также важны, поскольку между ними и вашим бизнесом сложились доверительные отношения.

Важность конверсионного маркетинга

В то время как многие компании, которые работают в интернете, беспокоятся о получении наибольшего объема трафика, превращение этих посетителей в реальных покупателей является гораздо более важной задачей. И именно поэтому кампании конверсионного маркетинга чрезвычайно важны.

Этот маркетинговый подтип может помочь вашему бизнесу достичь трех целей:

  1. Превратить посетителей сайта в потенциальных клиентов.
  2. Конвертировать этих потенциальных клиентов в готовых покупателей, которые готовы платить за ваши товары и услуги.
  3. Превратить этих покупателей в постоянных клиентов.

Очевидно, это приводит к увеличению количества продаж. Следовательно, доход также увеличивается. Тем не менее, это не единственные причины, почему этот тип маркетинга важен. Другая причина заключается в том, что он охватывает впечатляющий диапазон методов, операций и элементов вашего сайта. Он напрямую связан с анализом конверсий, дизайном веб-страниц, удобной навигацией, рекламными объявлениями и их оптимизацией, а также многими другими элементами маркетинга.

Кампания по конверсионному маркетингу, которую вы планируете реализовать, требует в первую очередь специальной подготовки. Прежде чем разрабатывать и применять стратегию, вам необходимо выяснить, как ваши будущие клиенты будут покупать у вас. Это, конечно, также будет зависеть от товаров, которые вы предлагаете.

Есть несколько возможных сценариев:

  1. Компания может продавать товары в интернете и доставлять их покупателю.
  2. Компания может продавать цифровые, загружаемые продукты, которые клиенты получат сразу после покупки.
  3. Компания может продавать свои продукты только в реальных магазинах, продвигая их в интернете.

Только после установления метода покупки вы разрабатываете маркетинговую стратегию. Это может включать создание привлекательной целевой страницы, интуитивно понятную и простую навигацию, добавление некоторых сюрпризов, когда клиент желает отказаться от корзины покупок, и т.д.

Каждая из этих тактик будет зависеть от типа сайта и способа покупки.

Сообщение Что такое конверсионный маркетинг? появились сначала на Заработок в Интернете для Всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *