Posted on

Вот и наступил конец 2020 года, а это отличное время для того, чтобы подвести итоги за весь год, составить план на следующий и показать свой прогноз.

Обязательно расскажу свое мнение, какой прогноз цены Биткоина в 2021 году, но давайте сначала вспомним, что же так повлияло в 2020 году на цену.

биткоин график цены за 2020 год

В начале года цена BTC была чуть выше 7 100$ и это казалось отличной ценой для входа. Так как майнинг обходился по 5.8-6.2$ тысяч. Однако Covid-19 и изоляция повлияли на все рынки и мы увидели падение до отметки в 4200$ за BTC.

Потом вливание денег в экономику от разных стран, халвинг, перераспределение денег крупными фондами и компаниями. Что очень сильно укрепило цену BTC выше уровня 23 000$ под конец 2020 года.

В общем, политика и экономика оказали основное воздействия на цену. Что помогло с начала года показать рост цены в 320%. Правда, акции Tesla за этот же период выросли на 690%. И были другие активы с большим ростом.

Прогноз цены BTC на 2021 год

Прогноз цены BTC на 2021 год

Очень много факторов влияют на цену главной криптовалюты. Поэтому необходимо рассматривать все зависимые, чтобы определить цену близкую к реальности в будущем.

Факторы которые повлияют на цену в 2021 году:

  • Экономический кризис, изоляция, болезнь;
  • Новые законы и ограничения для криптовалют;
  • Влияние халвинга (майнеров) на курс;
  • Распространение BTC в массы;
  • Создание цифровых финансовых активов;
  • Развитие DeFi сектора;
  • Выпуск монет крупными компаниями.

1. Влияние халвинга (майнинга) на курс

Начнем с самого сильного фактора, который отражается на цене BTC почти всегда. Речь идет про халвинг. В середине 2020 года майнеры стали получать 6.25 BTC награду вместо 12.5 BTC, которые были ранее.

То есть ежедневная добыча 1800 BTC сократилась до 900 BTC. И цена Биткоина всегда начинала рост перед сокращением добычи, а так же показывала резкий рост спустя несколько месяцев.

Следующий халвинг в 2024 году, а рекорд цены по данным графикам мы увидим уже к концу 2021 года. Где ожидается цена около 100 000$ за Биткоин. И технический этот сценарий возможен.

2. Введение криптовалюты в массы

Введение криптовалюты в массы

PayPal одна из первых крупных компаний, которая получила лицензию в США для работы с криптовалютами. Они добавили возможность покупать/продавать в BTC, ETH, LTC, BCH для 26 млн магазинов. Это случилось в ноябре 2020 года, после этого пошел резкий рост.

Кроме этого крупные фонды начали добавлять функцию инвестирования в криптовалюты. При этом все компании, которые развивают криптовалюту получают рост собственных акций на рынке.

Компании с наибольшим числом BTC на счету:

КОМПАНИИ КАПИТАЛИЗАЦИЯ Bitcoin %
Grayscale Bitcoin Trust $18,076,062,806 572 644 2.73%
MicroStrategy $3,072,006,853 70 470 0.34%
CoinShares 69 730 0.33%
Ruffer 45 000 0.21%
Galaxy Digital $649,463,900 16 651 0.08%

Поэтому если продолжится такая тенденция, то в 2021 году цена действительно может вырасти. Главное, чтобы это делали в рамках закона и не повторили историю Ripple с банками.

3. Развитие DeFi сектора

Еще в начали года ни кто не мог предположить, что DeFi будет так активно развиваться. Сейчас он устанавливает новые рекорды и на заблокированных счетах уже более $13 млрд. Оказалось, что этот новый пузырь помогает в росте цены криптовалют.

Дело в том, что в DeFi закидывают деньги и размножают их, создавая новые монеты и имитируя к ним интерес. Потом эти монеты распродаются, а деньги уходят в USDT, BTC и ETH. Аналитики уже в серьез говорят о корреляции DeFi сектора и BTC.

Если в 2021 году правительство разных стран начнет выписывать ограничения на создание новых монет и возьмет под контроль систему. То мы конечно же увидим сильный удар по капитализации криптовалют. Как это было во времена ICO.

4. Создание цифровых финансовых активов

Создание цифровых финансовых активов

Китай ускорил процесс создания цифрового юаня (DCEP). США, Россия и Европа так же создают собственные цифровые валюты. Многие страны уверены, что за этим будущие и кто первый освоит технологию, тот и может стать лидером мирового рынка.

В любом случае, цифровые деньги будут угрозой для привычных форм оплат. Надеюсь, что они внедрят смарт-контракты в свои проекты. Это позволит не просто сократить комиссию за переводы, а так же ускорит и упростит многие аспекты жизни.

Повлияет ли это событие на цену BTC? Конечно же повлияет, а вот в какую сторону, будут решать уже сами страны. Могут увеличить налоги на криптовалюту и майнинг. Либо ввести правила на хранения и учет криптовалют, как сделали в России.

Цена Биткоина в 2021 году

Джон Макафи в 2017 году пообещал, что съест свой член, если биткоин не достигнет $500 000 к концу 2020 года. Но мы так и не увидели такого роста. Кстати, прогноз был сделан, когда курс BTC был на уровне $2 150.

Прогнозы знаменитых знаменитых специалистов на 2021 год:

  • Роберт Кийосаки — знаменитый бизнес-тренер, который написал совместную книгу с Трампом о бизнесе. Он считает, что доллар теряет силу, как и другие валюты. И цена BTC к середине года может достигнуть $50 000.
  • Бобби Ли — обещает купить и разыграть Cybertruck от Tesla, если цена Bitcoin превысит планку в $39 900 в 2021 году;
  • Том Фицпатрик — глава Citibank считает, что Биткоин может дойти до отметки в $318 000 в 2021 году.

В общем, опять, как и в прошлом году многие ждут роста. И для того, чтобы такие прогнозы сбылись. Необходимо побороть Covid и избежать ограничений для криптовалют. Тогда BTC сможет установить новый рекорд цены.

Сообщение Что ждет Bitcoin в 2021 году: прогноз криптовалюты появились сначала на AdBz.ru — блог о заработке денег.

One Reply to “Что ждет Bitcoin в 2021 году: прогноз криптовалюты”

  1. 2020 год складывается для рынка криптовалют весьма удачно. С января биткоин подорожал более чем на 50%, а Ethereum `почти втрое. Еще больше прибавили монеты, относящиеся к сектору децентрализованных финансов (DeFi). Цена токена Chainlink (Link) увеличилась почти в семь раз до $11,4, в моменте приближаясь к $20. У рынка цифровых денег хорошие шансы на продолжение роста. И текущий кризис им только на пользу: для борьбы с ним правительства многих стран печатают валюту, что ведет к ее обесценению. Например, индекс доллара DXY с мая упал на 8% до 93,5 пункта. Эмиссия цифровых монет, таких как биткоин, напротив, ограничена, что позволяет им выступать в качестве защитного актива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *