Posted on

Приветствую, на связи Андрей Меркулов. 

Я давно работаю с сайтами:

  • с 2003 года разрабатываю сайты под заказ (было свое агентство),
  • с 2016 года запускаю доходные сайты (ДС) для получения пассивного дохода. Чаще всего — не запускаю с нуля, а покупаю ресурсы с трафиком и монетизацией,
  • в 2019 году получил грант от государства на сумму 3 млн. рублей на разработку системы автоматизированного слежения за сайтами.

Под моими статьями и постами часто вижу мнение, что стратегия доходных сайтов уже не работает и не окупает вложения, заниматься этим бессмысленно, контекстная реклама приносит копейки и т.п. В то же время я продолжаю регулярно и с выгодой для себя покупать/продавать ДС. А в то время, пока они у меня, сайты генерируют от 30% годовых.

Как монетизировать сайты

Есть десятки способов монетизировать сайты: от сомнительных (тизерная реклама, продажа ссылок, е-мейл рассылки, продажа данных пользователей) до совершенно “белых” и проверенных. Я не использую серые схемы, потому что дорожу репутацией и не хочу попасть под фильтры.

5 основных источников дохода для моих сайтов:

  1. Контекстная реклама от Гугл и Яндекс. Наверняка вы видели на сайтах небольшие рекламные блоки: их автоматически подбирают рекламные сети. За каждый клик они платят веб-мастерам.
  2. Партнерки. Это ссылки на продажу чужих товаров или услуг, за которые вы получаете вознаграждение. Ссылки интегрируются в статьи на вашем сайте.
  3. Прямые продажи рекламы на сайте. Вы можете не только работать с рекламными сетями Яндекса и Google, но и привлекать рекламодателями напрямую.
  4. Лидогенерация. Это похоже на партнерские программы, только здесь оплата идет не за продажу, а за целевое действие (переход на сайт, заполнение анкеты и т.д.).
  5. Доля в бизнесе. Вы можете использовать свой сайт как рекламную площадку для бизнеса и получить долю в этом бизнесе.
Сколько денег приносят доходные сайты

Статистика Яндекса говорит, что с каждого посетителя я получаю от 0,2 до 0,8 рублей. Если трафик внушительный, в итоге выходит приличная сумма. Например, в декабре один из моих сайтов посетили 70 тысяч человек.

Конечно, поддержание работы сайта требует определенных расходов — нужно заплатить за новые статьи, домен и хостинг, за решение технических вопросов. Но если все сделать грамотно, эти деньги окупаются, и сайт приносит доход.

При этом от вас не требуется много затрат личного времени — развитием сайта могут заниматься 2 нанятых фрилансера (копирайтер и технический специалист) за небольшие деньги. 

Купить доходный сайт можно на бирже Telderi.

Причины инвестировать в доходные сайты 

У меня диверсифицированный инвестиционный портфель, в котором много разных активов. Что мне нравится в ДС: это полная мобильность. Я могу полгода кататься на лыжах, а оставшиеся полгода жить у моря. При этом всегда есть доступ к активам, где бы вы ни находились — достаточно взять в руки ноутбук или телефон.

Еще одна причина — ликвидность. Такой актив легко купить и легко продать. Для продажи не нужно ехать на встречу с потенциальным покупателем, все происходит дистанционно. Например, я купил один из своих сайтов, пока жил в Тайланде, у продавца из Новосибирска. Если бы мы находились в одном городе — все могло произойти точно также. Ваше месторасположение не имеет никакого значения.

Сайты генерируют доход в режиме 24 на 7, причем не только в рублях, но и в валюте. Это происходит в полупассивном режиме, без вашего участия.

Кейс: 282% годовых на проблемном сайте

Расскажу более подробно про этот сайт, который я купил в Тайланде — constructorus.ru

  • цена покупки — 550 000 рублей,
  • трафик — 70 000 уников ежемесячно.

Для такого трафика это очень хорошая цена, но у сайта были определенные проблемы.

Около полугода мы дорабатывали и улучшали этот сайт. В итоге посещаемость и доход ресурса выросли более чем в 2 раза. Трафик достиг отметки 140 000 — 200 000 посетителей.

После этого мы перепродали ресурс. Не могу назвать точную сумму продажи (это было оговорено с покупателем), но она достигла нескольких миллионов рублей. 

Более подробный разбор этого кейса вы можете посмотреть в видео:

Хотите знать больше и увидеть другие кейсы с подробным разбором стратегии? Приходите на интенсив “Как купить сайт с доходом и получать от 10 до 3000$ в месяц”. ⠀

Регистрация по ссылке

Все участники получат Чек-лист «Какие доходные сайты не стоит покупать».

А вы когда-нибудь пробовали заработать на сайте? Пишите в комментариях!

Дисклеймер: все описанное в статье отражает личный опыт и не является финансовым советом или руководством к действию.

Читайте также, как заработать на сайтах.

Андрей Меркулов @tinvest

Сообщение Сколько можно заработать на доходных сайтах появились сначала на ХитёрБобёр.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *