Posted on

Шанс удачно сыграть в лотерею существует, хотя он очень мал. Это подтверждают случаи довольно крупных выигрышей. Сорвать джек-пот могут совершенно разные люди, с различным социальным статусом, должностью, зарплатой и интересами. Кто-то из них годами целенаправленно играет в лотереи, а кто-то случайно купил или получил в подарок билет для розыгрыша. 

Везунчики из-за границы

Если рассматривать зарубежную практику, то можно вспомнить, как в 2011 году в американской лотерее Mega Millions состоялся розыгрыш 380 миллионов долларов. Два игрока угадали комбинацию цифр, а значит, джекпот разделили на двоих. Таким образом, каждому досталось по 190 млн. долларов. Один из победителей, житель Вашингтона Маккюллар, рассказал, что купил билет в супермаркете. Но интересно в этой истории то, что удачная комбинация цифр (4, 8, 15, 25, 47, 42) почти точно повторяет набор чисел, который упоминается в фильме «Остаться в живых», где герой по имени Херли также выигрывает в лотерею благодаря набору цифр: 4, 8, 15, 16, 23 и 42.

Еще один интересный случай произошел в 2017 году, когда 53-летняя медработница Мэйвис Уончик из штата Массачусетс (США) выиграла в лотерею Powerball $758,7 млн. Свою победу она пообещала отметить, «укутавшись в одеяло». В качестве счастливых цифр удачливой американкой были выбраны дни рождения родственников и другие знаковые для семьи числа. И такие случаи за период существования различного рода лотерей происходили не раз.

Реальные люди выигравшие лотерею, объясняют свой выигрыш не только интуицией или простым везением. Поэтому самым запоминающимся и, пожалуй, уникальным, является феномен румынско-австралийского экономиста Штефана Менделя.

Штефан Мендель

Он срывал куш в различных национальных лотереях более десятка раз благодаря своей стратегии, основанной на теории относительности. Чтобы заработать достойные деньги, рядовой экономист решил применить свои математические знания. В результате ему дважды удалось заполучить крупный джекпот в румынской национальной лотерее. После столь удачного тестирования своей выигрышной стратегии Мендель решил перебраться в Израиль, а позднее в Австралию, где благополучно выигрывал еще 12 раз. Затем его главной целью стал суперприз лотереи в Вирджинии (США). И простой экономист снова сорвал немалый куш.

Полиция не нашла нарушений в действиях Менделя, и 27 миллионов долларов были выплачены ему полностью. Метода Менделя заключается в следующем:

  • При помощи простейших формул теории вероятности рассчитывается точное количество возможных комбинаций из шести чисел в промежутке от 1 до 40.
  • Затем подбирается лотерейная игра, где джекпот как минимум в три раза (а лучше больше) превышает количество числовых вариантов. Для розыгрыша «шесть из сорока» требуется джекпот более 12 млн. денежных единиц. 

После этого нужно проделать некоторые технические процедуры и выкупить все билеты с потенциально выигрышными комбинациями. То есть команда из помощников и подопечных Штефана приобрела более семи млн. лотерейных билетов. Инвестиция в 7 млн.долл. окупилась, превзойдя начальные суммы почти в четыре раза, выигрыш составил $27 млн. Семилетний триумф, когда в период с 1987 по 1991 год Мендель неоднократно проделывал свои манипуляции с джекпотом и не нарушал законодательство ни одной страны, неожиданно прекратился. У экономиста начались неприятности, которые он сам и спровоцировал, пытаясь обмануть своих инвесторов. Его дальнейшие попытки вести страховой бизнес также не были успешным. 

Российские счастливчики

В России так же есть люди выигравшие в лотерею крупную сумму. В 2019 году житель Калининграда, истратив 40 рублей, выиграл в лотерею свыше 3,5 млн рублей. Выяснилось, что счастливая комбинация выглядела так — 3, 32, 2, 22, 33. Любовь Догорова из Санкт-Петербурга в начале 2019 г. выиграла в лото 500 миллионов рублей. Любовь приобрела сразу десяток билетов, твердо веря, что выиграет, и интуиция ее не подвела. А житель Республики Карелия выиграл в гослотерее трехкомнатную квартиру в Москве стоимостью 33 млн. рублей и 10 млн.рублей на ее обустройство.

Ольга Малинина и Илья Поединщиков из Свердловской области благодаря бабушке, которая подарила им лотерейный билет, выиграли миллион рублей.

По статистике одной из национальных лотерей, каждую неделю в России появляется более 25 «новоиспеченных» миллионеров, ежедневно выигрывают 350 тысяч лотерейных билетов. Более двух миллиардов рублей выплачивается победителям ежемесячно.

1 января 2019 года по итогам новогоднего тиража лото двое участников выиграли по 500 миллионов рублей. Нашли выигравшего в лотерею в Екатеринбурге, им оказался водитель Николай Мирошниченко. А вторым обладателем приза стала семья гардеробщицы и слесаря из северной столицы.

1 января 2020 года выигрышный билет с рекордной суммой в один миллиард рублей достался жительнице подмосковного Одинцова Надежде Бартош. В интервью после выигрыша Бартош честно призналась, что часто участвует в лотереях: она купила к новогоднему тиражу около десяти билетов, хотя билет с удачной комбинацией чисел ей подарила дочь. Заядлые игроки в лото утверждают, что выигрыш госпожи Бартош — не случайность, а результат какой-то успешной стратегии. На Рождество того же года житель Пензенской области стал мультимиллионером, купив билет за 50 руб. Он правильно определил все семь номеров счастливой комбинации и получил в качестве приза 123 миллиона рублей.

Надежда Бартош

5 июля 2021 года в рамках лотереи «4 из 20» был разыгран джекпот в размере 500 млн.руб. Взял его житель Южно-Сахалинска, который предварительно приобрел билет за 200 рублей в мобильной версии сайта лото и угадал все числа комбинации, обеспечившей выигрыш.

Все чаще можно слышать, что чей-то знакомый выиграл в лотерею. По сравнению с 2020 годом число лотерейных миллионеров в России 2021 года выросло с 519 до 1025. Счастливчики приобретали билеты лото в почтовых отделениях, в специализированной рознице и в интернете. Возможно, кто-то из них вел сложные расчеты, чтобы вывести выигрышную комбинацию чисел, а кто-то просто поставил на удачу и выбрал первую попавшуюся на глаза цифру. В любом случае — это абсолютно реальные люди, выигравшие лотерею.

Но учтите, что лотерея — это всегда игра на удачу с ничтожно малыми шансами сорвать куш. Возможность выиграть в лото крупную сумму существует, но стремится к нулю.

Читайте также: 5 рабочих способов выиграть в лотерею.

Сообщение Реальные люди, выигравшие лотерею с 2011 по 2021 появились сначала на ХитёрБобёр.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *