Posted on

Коммерческий иллюстратор

Коммерческий иллюстратор – это очень перспективная специальность, работа, от которой можно (и нужно) получать удовольствие. Заработная плата здесь высока, особенно если данное направление станет основным, вы пройдете лучшее обучение и курсы (какие, подскажу) и найдете вакансии от известных компаний, которые ценят профессионалов.

Звучит здорово, но так ли все радужно на деле? Прямые обязанности такого специалиста по силам далеко не каждому, а зарплата часто далека от реальных ожиданий кандидата. Таковы реалии, но это вовсе не означает, что профессия коммерческого иллюстратора должна быть забыта. Как раз наоборот – в этой статье я расскажу о том, сколько зарабатывает такой специалист, чем увлекается и чем занимается, мы рассмотрим отзывы о работе и то, где учиться и обучаться всем навыкам, которые пригодятся при выполнении обязанности.

Коммерческий иллюстратор – кто это и что делает

Иллюстраторам поручено создавать неподвижные рисунки и изображения для передачи истории, сообщения или идеи, которые затем используются в рекламе, книгах, журналах, упаковке, поздравительных открытках и газетах.

Как иллюстратор, вы будете работать над коммерческими сводками, чтобы информировать, убеждать или развлекать целевую аудиторию клиента, соответствующим образом корректируя настроение и стиль изображений.

Как правило, вы специализируетесь на определенном носителе дизайна, таком как рисование, фотография или цифровая иллюстрация.

Должностные обязанности

Иллюстраторы выполняют целый ряд важных обязанностей, в частности:

  • поддержание связи с клиентами, редакторами и авторами, чтобы понимать и интерпретировать их бизнес-потребности
  • получение знаний о соответствующих стилях
  • согласование цен и сроков
  • анализ спецификации брифа и текст, который нужно проиллюстрировать, а также источники исследования

Кроме того, вы должны:

  • мыслить образно и творчески, чтобы генерировать новые идеи
  • создавать изображения и дизайны, используя традиционные навыки рисования, наряду с другими техниками, чтобы соответствовать требованиям дизайна
  • использовать пакеты автоматизированного проектирования (САПР) для сканирования изображений и изменения размера, цвета и других элементов
  • предоставить черновики на утверждение
  • пересмотреть бриф путем дальнейших консультаций с клиентом, чтобы включить в него новые идеи или текст
  • вести свой бизнес, работая фрилансером (необязательно)
  • работать в установленные сроки
  • создавать оригинальные изделия для саморекламы
  • исследовать подходящие галереи, чтобы найти подходящие места для выставок работ.

Какие требования

Хотя вам не нужна предварительная квалификация в аспирантуре, аспирантура графического дизайна или иллюстрации могут быть полезными, особенно если вы заинтересованы в преподавании.

Квалификация и предмет обучения гораздо менее важны, чем талант к иллюстрации, рекламные навыки и идеи, содержащиеся в вашем портфолио.

Если у вас еще нет опубликованных работ, вам следует создать портфолио, демонстрирующее вашу способность работать быстро и четко. Это может быть дизайн обложки книги, набор иллюстраций к известной книге, серия поздравительных открыток, обложки компакт-дисков или иллюстрации для руководства по эксплуатации автомобиля.

Дизайн-студии иногда нанимают иллюстраторов, но большинство иллюстраторов работают на фрилансе, работают дома или в небольшой студии и ведут переговоры через агента или напрямую с клиентами. Некоторые иллюстраторы вскоре открывают для себя рынок сбыта своих талантов и поэтому получают много комиссионных, в то время как другие могут получить много отказов, прежде чем найдут работу.

Заработная плата может быть низкой и нерегулярной, в зависимости от состояния рынка. Заработок в первые годы может быть нечастым, и многие иллюстраторы берут на себя дополнительную работу с частичной занятостью.

Работа доступна в большинстве районов, но близость к городу является преимуществом, особенно для иллюстраторов без агента. Иногда в течение рабочего дня будут совершаться поездки для встречи с клиентами, но отсутствие дома ночью, а также работа или поездки за границу – редкость.

Зарплата и вакансии

Удаленная работа потенциально принесет меньший доход, чем работа на компанию, хотя многое будет зависеть от вашего профессионализма и того, сколько проектов вы возьмете в работу.

Если вы будете учиться и проходить один курс за другим, ваша зарплата будет выше средней.

Коммерческий иллюстратор вакансий

Вакансии на сервисе https://rabota.yandex.ru/

Что касается примерной оплаты труда, она такова:

Москва: от 50.000 до 120.000 рублей

Санкт-Петербург: от 40.000 до 100.000 рублей

В регионах, разумеется, эта цифра вдвое меньше.

Как стать коммерческим иллюстратором?

Профессия Коммерческий иллюстратор от Skillbox – это курс, который помог тысячам людей с нуля стать профессионалами. Вы научитесь находить клиентов, работать с цветом и анимацией, выстраивать композицию и получите много других знаний и умений.

Вы не только получите опыт, но и несколько работ в портфолио, а также помощь в трудоустройстве. На защите дипломной работы будут реальные заказчики и работодатели, так что предложение о работе вы сможете получить уже во время обучения.

Рекомендации

Если вы получили степень с отличием, вы можете продолжить обучение в аспирантуре, прежде чем приступить к работе на полную ставку. Курсы длятся от одного до трех лет, и их можно посещать неполный рабочий день, пока вы занимаетесь внештатной работой.

Большинство программ последипломного образования включают серию студийных модулей, самостоятельное обучение и индивидуальные исследования, а также профессиональную практику.

Обучение в аспирантуре может дать возможность специализироваться в:

  • детская книжная иллюстрация
  • медицинская иллюстрация
  • последовательный дизайн и иллюстрация.

Важно не останавливаться на том, что вы уже знаете. Всегда старайтесь узнать что-то новое, ведь вы не можете знать наверняка, где именно и когда вам пригодятся эти знания.

Сообщение Профессия Коммерческий иллюстратор / Художник-иллюстратор появились сначала на Заработок в Интернете для Всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *