Posted on

Моя любовь к гитаре зародилась ещё в девяностые, когда мне было лет 5.

В те годы моя сестра обожала группу «Nirvana» и всё, что с ней связано. У нас дома было много концертных записей, пластинок, вещей с логотипом группы и многого другого.

Она очень любила Курта Кобейна, одного из основателей группы, что даже попросила родителей купить ей гитару. Когда она получила свой музыкальный инструмент, то вязала его в руки 2 раза и оставила пылиться в кладовке – ей было не интересно.

Я, конечно, попытался взять гитару себе, но сестра сказала, что это её, и запретила приближаться к ней. Ещё года два я грезил о ней, но потом пошёл в школу и забыл об этом.

Так прошло 12 лет. О гитаре я не вспоминал совсем, в моём кругу общение было мнение, что музыка – для девчонок, а девчонкой я быть не хотел. Поэтому, ни о чём таком не могло быть и речи. Всё началось только в училище, когда все девушки начали вешаться на гитаристов. Тогда я и вспомнил о гитаре сестры. К моему счастью, она всё еще была у нас дома, родители не продали её. Тогда я забрал её и попросил своего друга, который учился в музыкальной школе, научить меня играть.

Я ожидал, что получится всё легко, но был разочарован. Мои пальцы были стёрты в кровь после 2 часов дребезжания струн. Тогда я зарёкся, что никогда её в руки больше не возьму, но пальцы быстро зажили, поэтому спустя 3 дня я снова взялся за игру.

Всё давалось мне тяжело, но когда мне удалось сыграть простенькую армейскую песню, я влюбился и начал играть усерднее. Я разучивал новые аккорды, экспериментировал с тональностью, в общем, вникал в эту тонкую музыкальную науку.

Когда мне было 20, я был одним из тех парей, кого зовут на вечеринки у костра и упрашивают сыграть что-нибудь. В тот год я влюбился в одну девушку. И мне хотелось как-то порадовать её, тогда я вспомнил, что ещё в школьные годы писал стихи, и решил, что могу написать и сейчас.

Я долго не мог сочинить ничего путного, тогда друг, знавший о моей затее, предложил написать песню. Я сначала отмахнулся от него, но потом решил, что это неплохая идея. Голос у меня был хороший, а подобрать аккорды было не сложно. Так всё и началось.

Времени у меня ушло 2 дня. Я почти не спал и не ел. А как только работа была закончена, я тут же отправился к другу, чтобы тот посмотрел. Он помахал головой и сказал, что всё плохо. Я разозлился, ведь такого не может быть, он только пожал плечами и отправил меня спать. В ту ночь, несмотря на усталость, я долго не мог заснуть и обижался на него, но решил, что ему, со стороны, видней и на следующий день снова взялся за песню.

Так прошёл месяц, я писал песню, относил другу и бежал переделывать. Он говорил, что у меня получается всё лучше и лучше, а я стал писать уже не только о любви к девушке, но и о других вещах. Моя возлюбленная, правда, начала встречаться с другим парнем, но для меня это было уже не важно.

Спустя два года моего творчества, я ходил в разные пабы на распевку, публика меня любила, а другие исполнители говорили, что я хорош. Тогда моя подруга предложила мне записать песню. Я отнёсся скептически, но это меня заинтересовало. Тогда я согласился и записал свою первую песню.

Моими слушателями стали друзья и знакомые. Кому-то понравилось, кому-то нет, но я сделал первый шаг.

Вот уже 15 лет я пишу свою музыку. Популярным автором я не стал, но нашёл: своё хобби, друзей и занятие на выходные – игра в клубах. Хотя у меня не было таланта, но я очень много трудился. Тратил по 5 часов в день на то, чтобы зажать аккорды или написать 2 строчки.

Музыка поддерживала меня во время трудных моментов, заставляла идти вперёд. Я рад, что когда-то давно, в девяностые влюбился в гитару. Но больше всего рад, что не отступил, когда ничего не получилось.

Сообщение Как я начал писать музыку появились сначала на Story Of My Life.

One Reply to “Как я начал писать музыку”

  1. Помимо съемки вайнов и влогов из поездок за границу, как и любой уважающий себя современный блогер, Инстасамка начала писать рэп и оказалась чрезмерно продуктивна. Только за год Зотеева выпустила два полноценных альбома BORN TO FLEX и «ТРИПЛ МАЛЫШ». Последний, к слову, сумел собрать более 4,3 миллиона прослушиваний во «ВКонтакте» и добавить к подрастающей армии блогерши еще несколько десятков тысяч малолетних фанатов. «Все очень неоднозначно, но, если взглянуть на названия песен, то становится ясно, что они охватывают практически всю человеческую сущность», — подчеркивается в описании альбома. Доподлинно неизвестно, какое из названий треков Инстасамки в большей степени охватывает человеческую сущность, Hook, TRAP CAMP или Splash Out, но тексты песен говорят сами за себя. «Я *** (пропускаю) рейсы, я *** (прогуливаю) пары, ты, *** (блин), *** (потерял) меня. Но мне *** (все равно), я под molly» — читает Затеева в одном из своих треков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *