Posted on

Многих женщин интересует как заработать на рецептах по приготовлению различных блюд?. На форумах часто можно встретить темы, посвященные обсуждению этого вопроса. Заработать на кулинарных рецептах действительно можно, но следует помнить, что к ним предъявляются достаточно жесткие требования. Он должен быть:

  1. Интересным. Вряд ли кого-то заинтересует приготовление бутерброда из хлеба и куска колбасы.
  2. Уникальным. Проверяется на уникальность любым антиплагиатом. Фотографии должны быть сделаны собственноручно, скачанные с интернета не пойдут.
  3. Ценятся блюда, которые можно повторить в домашних условиях.

Рецепт для продажи должен быть написан простым языком. Также следует подробно описывать процесс приготовления, чтобы любой человек смог воспользоваться им как инструкцией. Не каждый может писать интересные тексты, легко воспринимаемые читателем. Это является одной из основных сложностей данного варианта заработка в интернете.

как заработать деньги на рецептах

Заработок на рецептах в Интернете

Есть 3 основных варианта заработка на рецептах: продажа готовых рецептов, написание на заказ, создание собственного кулинарного ресурса. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, и заслуживает детального рассмотрения.

Продажа кулинарных рецептов

Суть метода заключается в написании уникальных текстов и добавлении собственных фотографий процесса приготовления блюда. Готовые статьи загружаются в магазины статей на биржах копирайтинга или на специализированные ресурсы.

Топ-12 самых популярных сервисов

  1. https://www.patee.ru. Оплачиваются просмотры и его добавление в список избранных. За 1000 просмотров начисляется 300–400 руб.
  2. https://2eda.ru. Принимаются только пошаговые блюда с фотографиями. Оплата от 150 рублей.
  3. http://sladko-em.ru. Площадка с блюдами для мультиварки – 70 руб за статью.
  4. http://liyabruni.ru. Сборник диетических блюд. Цена фиксированная 100 рублей.
  5. https://w-say.ru – платит 500 руб за 10 рецептов.
  6. https://calorizator.ru. Стоимость зависит от подробности описания процесса приготовления и колеблется от 20 до 150 рублей.
  7. https://webspoon.ru. Все блюда проходят строгую модерацию, оплата достойная – от 200 до 400 рублей.
  8. http://dadaeda.ru – 1000 символов уникального текста оценивается в 70 рублей.
  9. https://gotovim-sushi-doma.ru. Исключительно японские блюда, оплата – 200 рублей.
  10. http://fotorecept.com – платит за просмотры (до 500 рублей за 100 шт).
  11. https://www.kakprosto.ru – оплата идет за просмотры (ставка 20/100 плюс бонусы).
  12. 1000.menu – платит за рецепты от 150 руб.

Продать рецепты по кулинарии можно и на биржах копирайтинга. Однако, за высокую цену достаточно сложно. Средняя стоимость составляет 100–300 руб за текст объемом 3–4 тысячи символов.

Как увеличить заработок на рецептах ?

Увеличить заработок на рецептах можно, если в процессе приготовления фотографировать блюдо с разных ракурсов. Таким образом, по одной теме удастся написать несколько статей. Конечно, придется потрудиться над уникальностью каждого текста, но оно того стоит.

Достоинствами такого варианта является: свободный выбор темы, неограниченные сроки подготовки материала, неплохая оплата. Главный недостаток – в отсутствии стабильности, невозможно предугадать будет ли контент интересен покупателю, когда купят рецепт и купят ли вообще.

Данный способ достаточно сложен для новичков и больше подходит в качестве оплачиваемого хобби, чем постоянного источника дохода.

заработок на рецептах

Написание рецептов на заказ

На биржах копирайтинга регулярно появляются заказы по написанию рецептов. В этом варианте необходимо писать тексты в соответствии с требованиями заказчика. Как правило, основным условием является высокая уникальность. Оплата средняя – 100–200 рублей.

Новичкам сложно взять хороший высокооплачиваемый заказ, поэтому карьеру копирайтера придется начать с выполнения простых работ. Плюс в том, что к дешевым заказам выдвигаются менее жесткие требования и часто не требуются фотографии. По мере приобретения опыта, рейтинга и отзывов станут доступны более дорогие заказы с оплатой 50–60 руб за 1000 символов.

Заработок на рецептах – создание собственного ресурса

Самый высокодоходный способ заработка на рецептах. Принцип достаточно прост:

  • Необходимо создать сайт;
  • наполнить его уникальным интересным контентом;
  • привлечь целевую аудиторию.

Главная трудность состоит в том, что из-за высокой конкуренции добиться хорошей позиции в поисковой выдаче можно только регулярно добавляя на сайт качественный материал. Это необходимо для увеличения количества посетителей, а соответственно и дохода.

Вариантов заработка множество: продажа блюд, размещение партнерской рекламы и т.д. Создание собственного сайта требует немалых вложений времени и денег, поэтому подойдет далеко не каждой домохозяйке.

Возможные трудности заработка на продаже рецептов

На начальном этапе работы может возникнуть немало сложностей. Первая и самая распространенная – низкая уникальность рецептов. Кулинария является очень специфичной темой, в которой сложно добиться высокой уникальности с сохранением смысла и легкости восприятия текста.

Многие заказчики требуют 90–100% уникальности, из-за чего на написание статьи уходит час-полтора. На достижение необходимой уникальности – в 2 раза больше.
Значительно усложняет приготовление блюда потребность в уникальных фотоснимках каждого шага. Это занимает много времени и отвлекает от процесса готовки.

Третья сложность заключается в высокой конкуренции. Многие копирайтеры пробуют свои силы в кулинарной сфере, из-за чего весьма непросто продать рецепт либо взять хороший заказ на его написание. Кроме того, большое количество предложений снижают ценовой диапазон.

Если преодолеть эти трудности, набраться опыта и обзавестись хорошими отзывами, зарабатывать станет значительно легче. Конечно, невысокие цены и жесткие требования к качеству останутся, но опытному копирайтеру на написание качественного текста необходимо меньше времени чем новичку, а значит и доход будет выше.

как заработать на кулинарных рецептах

Сколько можно заработать на продаже рецептов?

Один рецепт оценивается в среднем в 100–200 руб на биржах копирайтинга и до 500 на специализированных ресурсах. Как можно видеть, цены довольно невысокие. Процесс приготовления осложняется необходимостью фотографировать каждый шаг. Даже если готовить каждый день новое блюдо и стабильно продавать, вряд ли удастся заработать больше 10 тысяч рублей за месяц. Увы. 

Для любителей готовить такой заработок может стать оплачиваемым хобби. В качестве основного источника дохода этот способ рассматривать не стоит.

Тем пользователям, кого интересует стабильный заработок в Интернете, есть смысл попробовать другие способы заработка. Их великое множество и они основаны совершенно на разных схемах.

С актуальными методиками заработка любой желающий может ознакомиться в разделе проверенных курсов по заработку в Интернете.

Главное – не сидеть и не ждать халявы. Верьте в свои силы и все получится!

Запись Как заработать на рецептах? Топ 12 сайтов, где продать рецепты впервые появилась Проверка Курсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *