Posted on

Мамочки, сидя в декрете, часто страдают от рутины, однообразия будней. Еще бывает так, что семье не хватает финансов. На помощь в такой ситуации в настоящее время приходит интернет. Можно спокойно найти работу, сидя дома. Преимущества онлайн-работы:

  • Заниматься интересным делом, без отрыва от домашних дел;
  • Вносить средства в семейный бюджет;
  • Заняться работой в смежной или аналогичной профессии до декрета;
  • Развиться творчески и профессионально;
  • В перспективе перейти с офисной работы на более свободную и мобильную деятельность, с возможностью открытия собственного бизнеса.

В интернете можно найти другие способы заработка на дому, как без вложений, так и с ними. 

Как заработать в декрете

Как заработать в декрете на дому

1. Работа с текстом. Отличный вариант для заработка, очень популярный в настоящее время. С развитием интернета тексты необходимы всегда. Каждому сайту нужны актуальные и оригинальные статьи. Работа с текстом делится на такие категории:

  • Копирайтинг – написание информационных и продающих текстов. Оплата на биржах фриланса зависит от рейтинга автора и колеблется от 50 до 150 рублей за текст;
  • Рерайтинг – изменение уже написанного текста, с целью повышения оригинальности. Оплата варьируется от 40-70 рублей за статью;
  • Перевод текста – можно заработать около 200-400 рублей, зависит от навыков переводчика.
    – Комментарии и отзывы – вид деятельности имеет высокую конкурентность и оплачивается минимально, порядка 3-4 рубля за работу;

Подобный вид работ можно найти на биржах фриланса:

  1. FL – популярная биржа, но имеет платный доступ к заказам с высокой оплатой.
  2. Etxt – биржа подходит абсолютно всем, можно продать уже написанную статью, заниматься переводом текстов.
  3. Kwork – содержит задания, которые оплачиваются минимально.
  4. Contentmonster – для более профессиональных исполнителей, высокая оплата.

2. Репетиторство. Очень востребованная профессия. Можно заниматься индивидуально, либо набирать группы для обучения. Для этого используются программы Skype или Zoom. Можно давать уроки того что умеете сами. Английский, уроки игры на музыкальных инструментах, обучение школьным предметам. Популярный ресурс для такого рода деятельности – PROFI.ru. Оплата часового занятия стоит порядка 2000-5000 рублей.

3. Школьные и студенческие работы. Заработок зависит от вида и сложности работы. Курсовая, к примеру, стоит около 1000 рублей, диплом – 5000 рублей. Найти клиентов можно на платформе stud-idea. Стоит обратить внимание что ресурс берет комиссию 5% за посредничество.

Заработок в интернете без навыков

Способы заработка, не требующие профессиональных навыков.

4. Контент-менеджер. Требуется написать описание товаров на сайте, добавлять актуальные фотографии. Для старта в этой сфере навыков не нужно.

5. Тайный покупатель. Компании, продающие детские товары часто нанимают мамочек на эту должность, так как считают их самыми требовательными покупателями.

6. Платные опросы. Большим и маленьким компаниям нужно независимое мнение о их услугах и товаре, именно для этого создаются оплачиваемые анкеты, заполнив которые можно заработать. Один опрос стоит порядка 30-300 рублей. Платформы с такими анкетами YouThink, LifePoints, Surveys.

7. Простые рекламные задания. Исполнителю требуется просмотреть рекламу, поставить лайк под определенными записями, либо перейти по ссылкам с содержанием рекламы. При активной работе можно получить около 4000 рублей за месяц. Такие задания можно найти на платформах:
– CashBox – биржа рекламных заказов,
– Яндекс.Толока – сервис одноимённого сайта с задачами для его продвижения.
– SocPublic – ресурс с легкими заданиями (обзорная статья здесь).

Заработок через интернет

Торговля через интернет.

8. Изделия ручной работы. Можно делать своими руками поделки, открытки, фото-рамки, блокноты, игрушки. Продавать свою продукцию можно через социальные сети, либо свой сайт.

9. Вязаные изделия. Часто мамы в декрете начинают увлекаться вязанием. Готовые изделия можно продавать через свой сайт, различные соцсети.

10. Продажа товаров. Для этого нужно определиться с видом товара, его поставщиком, продавать можно через свой сайт, сеть Инстаграм. Заработок будет зависеть от количества проданного товара, организация сего проекта займет от одного месяца и более.

Digital-сфера для заработка

11. Онлайн-курс. Если есть какие-либо навыки, которым можно научить других людей, то можно создать собственные онлайн-курсы и проводить вебинары, мастер-классы в этой сфере.

12. Веб-дизайн. Эту профессию можно освоить за пару месяцев, еще следует “набить руку” в этом деле. Заказы находят на специализированных биржах, а так же можно устроиться удалённым сотрудником в компанию.

13. Сайты на заказ. Можно делать интернет-ресурсы для заказчиков, для этого нужно освоить конструкторы сайтов (Tilda, Platforma LP, Flexbe).

14. Программирование. Если имеются способности к программированию, то можно попробовать работать в этой сфере. Но требуется обучение, если совершенно отсутствуют знания.

15. Администрирование социальных сетей. Здесь нужно будет вести страницу/группу соцсети, отвечать на комментарии, поддерживать интерес подписчиков и привлекать новых. Вакансии можно найти на Авито, hh.ru, а так же самостоятельно в соцсети.

Способы заработка на дому

Способы заработка: бьюти-сервисы, кулинария, ведение блога.

16. Торты на заказ. Можно сотрудничать с кондитерской, кофейней, делать для них выпечку. Так же можно находить заказы в соцсетях или на своем созданном и раскрученном сайте.

17. Наращивание волос/маникюр/макияж. Для этого необходимо закончить курсы по этим направлениям. Потом находить клиентов среди друзей, так же социальные сети, тут нужна раскрутка и реклама.

18. Блог молодой мамы. Нужно завести страницу на популярных платформах (Вконтакте, Инстаграмм, Яндекс.Дзен). Необходимо набрать подписчиков, выкладывая интересную информацию, после этого можно рекламировать какую-либо продукцию в своём блоге и получать за это деньги. Тут нужно много усилий и результат будет не сразу. Около 3-8 месяцев, в среднем, требуется для раскрутки блога и в итоге получения дохода с него.

заработок на предоставлении услуг

Способы заработка: предоставление услуг

19. Аутсорсинг. Вид деятельности подразумевает предоставление услуг по своей специальности удаленно. Например бухгалтер, адвокат. Необходимо быть профессионалом в своём деле и выполнять работу качественно. Заказчиков можно найти на outsourcing, kadrov.ru и других профильных сайтах.

20. Фотография. Можно зарабатывать редактируя фотографии заказчиков, можно самой стать фотографом и делать различные фотосессии.

21. Выгул собак. Можно в свободное время выводить чужих собак за оплату. Один выгул стоит в среднем около 100 рублей. Тут не стоит ждать крупного дохода.

Как не нарваться на мошенников

В интернете легко можно нарваться на мошенников. С появлением работы в интернете, участились так же случаи мошенничества в этой сфере. Чтобы избежать сделки с ними надо придерживаться нескольких рекомендаций:

  • Предложения о преждевременной оплате заказа нужно избегать;
  • Не стоит верить обещаниям быстро и в короткие сроки разбогатеть, особенно касается инвестиций на бирже;
  • Никогда и ни при каких обстоятельствах не следует давать сканы своих документов и реквизиты банковских карт;
  • Не рекомендуется связываться с финансовыми пирамидами и сетевым бизнесом.

Заключение

Заработок в декрете на дому – реальность. Выбрать дело по своим желаниям и возможностям не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, что в большинстве случаев имеется свободный график и возможность совмещать подработку в сети с уходом за малышом.

Не стоит забывать, что необходимо остерегаться мошенников и быть всегда начеку. Также вы всегда можете воспользоваться рубрикой “Проверенные курсы“, освоить актуальные методики заработка, и стабильно получать доход в сети Интернет.

Таким образом, удаленная работа станет для вас обыденностью даже после окончания декретного отпуска.

Запись Как заработать в декрете на дому? Актуальные идеи для заработка Онлайн впервые появилась Проверка Курсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *