Posted on

Приветствую, на связи Андрей Меркулов. 

Последние недели я провожу на юге России: в Архызе, Краснодарском крае, есть еще несколько локаций, которые мне интересны. Здесь мы не только отдыхаем и ходим в горы, но и ищем объекты для инвестиций.

Недавно понял, что когда ты слишком сосредотачиваешься на множестве мелких сделок, у тебя не остается ресурсов для чего-то глобального. Поэтому по четвергам мы проводим мастер-майнд, где помогаем друг другу расти и масштабироваться. 

Плюсы больших сделок

Главный плюс больших сделок: высокая доходность.

Это достигается во многом благодаря низкой конкуренции. Если речь идет об объекте стоимостью около миллиарда рублей, купить его не так много желающих. Кроме того, на такие объекты можно получить эксклюзивные скидки. 

Моя любимая стратегия — купить большой объект, разделить его на малые и продать. При этом нужно обращать внимание на ликвидность — важно, чтобы объект было легко продать.

Со временем я пришел к идее создавать пулы инвесторов. Когда объединяется много людей, у одного из которых есть деньги, у другого — инвестиции, у третьего — личное время или что-то еще, возможностей для заработка становится больше.

Это выгодно для всех участников. Если речь идет о вложениях в недвижимость, преимущества следующие:

  1. Недвижимость защищена по договору.
  2. Недвижимость быстро становится ликвидной.

Выгодная сделка — это всегда срочная сделка. Хорошие предложения не висят по полгода; их быстро разбирают. Поэтому инвестору важно всегда быть готовым к сделкам.

Как вытащить любые инвестиции?

Даже если вы не входите в пулы и не участвуете в крупных сделках, есть секрет, способный вывести в плюс любые инвестиции. И этот секрет — тренды. Инвестиции на растущем тренде на автомате приносят дополнительную доходность — просто потому, что вы сделали правильный выбор.

Что означает высокая инфляция

Имейте в виду: если вы просто держите деньги на депозите и получаете 4-5% годовых, по факту вы теряете деньги, ведь реальная инфляция в РФ — порядка 10%.

Но инфляция создает один интересный тренд: люди начинают интересоваться реальными активами и скупать недвижимость, и спрос на нее растет. При этом вы можете взять ипотеку на новостройки по очень низким ставкам — 6,5%-8%. Процент по кредиту ниже уровня инфляции. Это значит, что фактически вы получаете деньги бесплатно. То есть переплата банку получается меньше, чем та сумма, на которую обесценились бы ваши деньги, если бы они просто лежали под подушкой.

Почему люди мигрируют на юг

Еще один важный тренд, который стал все активнее проявляться в последнее время — это удаленка. Люди поняли, что могут легко работать из дома. При этом дом может находиться в любом месте — например, там, где лучше климат, больше места и есть море. Когда люди оказались запертыми во время пандемии на территории 30-50 кв. метров, они стали больше ценить свободное пространство.

Так что два главных тренда 2020—2021 года — миграция в южном направлении и за город.

Тренды в недвижимости

Наше предложение

Мы создали пул, который в ближайшее время выкупает ниже рынка 78 ликвидных квартиры в Краснодаре от проверенного застройщика, который сдал уже пять корпусов в этом комплексе.

Полная защита инвестиций — если использовать кредитное плечо, ожидаемая доходность на личный капитал 64% — 103%.

Помимо общих трендов (инфляция, дешевые ипотечные деньги, миграция на юг), здесь есть еще одно преимущество — ограничение/запрет на строительство новых новостроек в Краснодарском крае.

Порог входа с кредитным плечом — от 550 000 до 800 000 рублей (нужна хорошая кредитная история)

Регистрация по ссылке

Смотрите видео на канале YouTube Инвестиции в недвижимость на юге России, где рассказал какие стратегии в недвижимости сейчас работают и какие тренды в 2021 году нельзя пропустить.

Там подробно разобрали тему трендов в недвижимости, защиты от инфляции, и разобрали несколько наших проектов. 

А что вы думаете об инвестициях на юге России и о новых трендах на рынке недвижимости? Пишите в комментариях!

Андрей Меркулов @tinvest

Сообщение Инвестиции на юге России: за и против появились сначала на ХитёрБобёр.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *