Posted on

Тема заработка на монетах довольно популярна. Наверняка все слышали хотя бы раз в жизни о том, что существуют ценные и дорогие монеты, за которые коллекционеры готовы платить весьма немало. Однако времена меняются, меняются и подходы к различным видам бизнеса. И продажа монет – не исключение. Что же нужно в 2021 году для того, чтобы начать и успешно вести этот достаточно прибыльный вид деятельности, каким образом можно построить заработок на монетах?

Заработок на монетах в 2021 году

Заработок на монетах

Нужно учитывать, что редкие современные монеты в обороте уже практически не встречаются, это время безвозвратно ушло. Все, что можно было оттуда выловить – давно выловлено. Следовательно, заниматься стоит именно перепродажей.

Для начала нам понадобится стартовый капитал. Средняя маржа составляет 20-30%, следовательно из этой цифры и нужно исходить. Чтобы иметь стабильный доход 300$ в месяц, нужно оборачивать 1000$. Далее следует учитывать сезонность.

Как правило, активные покупки на аукционах и иных онлайн-ресурсах происходят с апреля по июнь и с сентября по ноябрь. В это время цены подрастают, в остальное – падают. А значит, делать закупки лучше всего с декабря по март и с июня по август.

Заработок на монетах в Интернете

Прекрасным сайтом для этого является онлайн-аукцион Violity, представленный кроме России также в Украине и в Польше. На нем же в дальнейшем можно будет и продавать закупленный товар.

Итак, первоначальный капитал готов, можно приступать к поиску монет для закупки. На чем можно заработать наибольшую маржу? На царских медных монетах. Какие монеты можно быстрее всего продать? Царские серебряные. Вот из этой логики и следует исходить.

На медных маржа может составлять до 60-70%, однако время продажи может быть увеличено. На серебряных Вы заработаете 10-20%, но раскупают их гораздо быстрее. Выбирайте, что для Вас будет наиболее оптимальным вариантом. Пожалуй, для первоначальной раскрутки стоит взять 50/50: половину капитала вложить в медь и половину в серебро.

Заработок на царских монетах

Как правильно покупать

Говоря о меди, ее часто продают целыми кучами, после того, как накопают. Вот эти лоты Вас и интересуют. Выставляйте фильтр по количеству монет в лоте (от 10 и более) и смотрите, что в данный момент предлагается.

Обратите внимание на время окончания лота: если лот завершается утром или днем, будет больше шансов купить его по невысокой цене. Когда интересные лоты выбраны, начинайте делать ставки.

Лучше всего воспользоваться функцией “автоставка”, она позволяет установить максимальную цену, которую Вы готовы дать, и до достижения этой цены от Вашего имени автоматически будет идти торг.

Как понять, какую максимальную цену установить? В среднем, это приблизительно 20 рублей за 1 шт (если монеты в хорошем состоянии, не потертые и не гнилые), однако в разный сезон цена может быть разной, лучше всего просмотреть уже проданные недавно похожие лоты и вывести среднюю цену, данный аукцион имеет доступный всем архив продаж.

После того, как Вы выиграли лот, оплачиваете его и указываете данные для отправки почтой. После получения посылки проверьте количество, оно должно совпадать с заявленным, затем начинается процесс предпродажной подготовки.

Заработок на монетах что это

Как выставить монеты на продажу

Как выставить на продажу? Прежде всего, нужны хорошие фото. Монета фотографируется с двух сторон, при хорошем освещении и высоком качестве в настройках камеры. Не пытайтесь скрыть дефекты – это сослужит в дальнейшем плохую службу. После того, как каждая монета сфотографирована по отдельности, начинайте выставлять их на продажу поштучно.

В первое время все эти номиналы и разновидности будут казаться Вам сплошной кашей, однако постепенно все отложится в памяти. Как понять, по какой цене продавать? Снова же, идите в архив продаж и смотрите, как были проданы такие же точно монеты (номинал, год и состояние). Если, предположим, у Вас 1 копейка 1915 года в зеленых окислах и с потертостями, не стоит надеяться, что ее можно продать за 1500 рублей, так же, как была продана аналогичная монета в родном, заводском блеске. Здесь логика ясна, смотрите цены аналогичных монет в архиве продаж и ставите приблизительно такие же (можно чуть ниже).

Если в купленном лоте было несколько десятков монет, придется уделить работе несколько часов, но это с лихвой окупится, при правильной тактике продаж. После поштучного выставления каждой монеты остается лишь ждать, когда Вам придет уведомление от сайта о том, что на том или ином лоте сделана первая ставка.

Когда монета продана, и получена оплата от покупателя, ее следует правильно и надежно упаковать (правила упаковки можно найти на том же аукционе). Лучше всего положить ее в маленький зип-пакет и закрепить скотчем между двух листов картона. После этого останется лишь отправить ее получателю. На этом процесс продажи завершен.

Заработок на серебряных монетах

Заработок на серебряных монетах

Что касается серебра, здесь стратегия несколько иная. Серебряные монеты редко продаются крупными лотами, как правило их выставляют либо поштучно, либо по 2-3 штуки в лоте. Как и в случае с медью, после того, как Вы выделили для себя интересные лоты, следует узнать цены в последних продажах аналогичных монет. Не забывайте, какие бы монеты Вы ни покупали – это всегда должен быть аукцион с 1 рубля. Это важно.

В случае фиксированной, установленной продавцом цены в лоте возможность заработать на нем стремится к нулю. Маржа на серебре невелика, но такие монеты продаются достаточно быстро. 

Далее, после покупки серебряной монеты Вы действуете так же, как и в случае с медными.
На этом все, удачных торгов и высоких доходов!

Запись Заработок на монетах в 2021 году – Краткая инструкция впервые появилась Проверка Курсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *