Posted on

Приветствую, на связи Андрей Меркулов. 

Я много лет занимаюсь инвестированием, и за это время мне встречалось много мифов о высокой доходности. Главный из них: чтобы заработать много, обязательно надо рисковать. 

Но профессиональные инвесторы и инвест-фонды с крупными портфелями так не работают. Есть обязательные правила, которые применяют в таких случаях. Именно они помогают зарабатывать стабильно и постоянно, а не случайным образом. 

Вот эти правила, которые используют все крупные инвесторы.

5 правил формирования портфеля

1. Использование асимметричных сделок — где шанс выигрыша гораздо выше, чем шанс потерять деньги. Например, возможность выиграть 80%, а риск 20%. Но в таком случае недостаточно всего одной сделки, нужно постоянно увеличивать их количество.

2. Money Management — нельзя использовать весь капитал для одной сделки, даже если она кажется вам на 100% выигрышной. Нужно делить его как минимум на десять частей (а лучше — больше).

3. ПЛАНР — Покупать Ликвидные Активы Ниже Рынка. Ликвидные активы — это активы, которые в любой момент легко продать. Ниже рынка — это значит поиск удачной точки входа, когда активы недооценены и торгуются ниже справедливой цены.

Например, для IPO это выглядит так — подача заявки на покупку через брокеров за день до начала публичных торгов. По статистике, в первый день IPO приносит порядка 30% прибыли. То есть вы подаете заявку на покупку актива, который станет ликвидным уже завтра и принесет треть прибыли.

4. Защитная стратегия — рынок не всегда растет, в какой-то момент наступит коррекция, и котировки пойдут вниз. У вас должен быть план, как защищать свои инвестиции в таком случае.

5. Начало тренда — именно тренды приносят больше всего иксов. Важно уметь видеть их и находить оптимальную точку для входа, когда тренд только начинается.

Мысль дня: чтобы создать капитал как можно быстрее, нужно использовать высокодоходные стратегии. И чем раньше вы начнете это делать, тем лучше.

А как же риски?

Инвестиции без рисков невозможны — какую бы стратегию вы ни использовали, всегда сохраняется риск потери вложенных денег (полностью или частично).

Эта мысль отпугивает многих инвесторов, особенно если их путь в инвестировании начинается с таких неудачных сделок. 

Но здесь важно понимать, что потеря 2-5% капитала не критична, если оставшиеся деньги генерируют как минимум 20-30% годовых (а некоторые сделки приносят более 100%). В итоге инвестор все равно остается в плюсе.

Одно дело — вложить 100% капитала в актив, толком не разобравшись в нем. 

Совсем другое — инвестировать по 5% капитала в разные активы, после тщательного изучения и анализа. 

Читайте также: Примеры асимметричных сделок.

С чего начать?

Если хотите подробнее разобраться в теме, приходите на интенсив 6 способов удвоить свой портфель за год, с разбором моего портфеля на реальных примерах.

Интенсив идет около 2 часов. Мы разберем:

  • Конкретный портфель и кейсы.
  • Заработок на IPO.
  • Как быстро удвоить ваш капитал на фондах недвижимости и на компаниях, которые выходят из кризиса.
  • SPAC — тренд этого года.
  • Удвоение капитала на падающих рынках.

Что делать тем, у кого нет возможности вникать во все нюансы и постоянно следить за рынком

Регистрация по ссылке

Возможна ли высокая доходность в инвестировании без рисков

А какой у вас опыт в инвестировании? Вы зарабатывали, теряли — или и то, и другое? Пишите в комментариях!

Дисклеймер: Все описанное в тексте отражает личный опыт и не является финансовой рекомендацией. 

Андрей Меркулов @tinvest

Сообщение Главные мифы о высокой доходности появились сначала на ХитёрБобёр.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *